Sonntag, 27. September 2009

Turtoise Jelly

Die Hong Konger haben eine unglaubliche vorliebe für A) Jelly und B) chinesische Medizin.
Es gibt viele kleine Lädchen die mysteriöse getrocknete Sachen verkaufen und Chinese Tea Shops in denen es heißen und kalten Tee gibt. Jeder Tee hat eine bestimmte Funktion und ist unglaublich gesund. Wenn ich es richtig verstanden habe, dann glauben die Chinesen dass es eine heiße und eine kalte »Kraft« im Körper gibt und diese immer ausgegelichen sein sollte.
Entsprechend gibt es Mittelchen die dabei helfen diesen Ausgleich herzustellen. Wenn man zuviel »heiß« im Körper hat, dann sollte man Turtoise-Jelly essen. Den gibt es auch in heiß und in kalt in diesen Chinese Tea Shops zu haben. Heute bin ich mit meiner »buddy« Iris und Oskari aus Finnland in Sham Shui Po unterwegs gewesen und weil uns Iris etwas Hong Kong typisches zeigen wollte, bin ich in den ganz speziellen Genuss gekommen. Turtoise Jelly schmeckt verdammt bitter. Deshalb kippen die Chinesen da Sirup oder Zucker drüber. Damit dieser unglaublich gesunde Glibber irgendwie erträglich ist ...

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