Mittwoch, 2. September 2009

Hong Kong Food

Das Essen hier ist einfach der Hammer! Es gibt einfach alles und vieles was wir Europäer nicht kennen. Zum Beispiel stehen die hier total auf so Aloe-Vera-Gelatine-Stückchen, die kommen überall rein. In Icetea, zum Nachtisch, in den Mangosaft ...Gestern waren wir mit Nickis Projektgruppe Shanghai-Style Mittagessen. In einem schnieken Restaurant wurde dann für sechs Leute ein Lunch-Set bestellt. Erstens gibt's hier fast zu jeder Mahlzeit ein Teechen dazu. Normalerweise grünen Tee, in diesem Fall gab es Jasmin Tee. Dann werden unzähige kleine Teller aufgetischt und jeder nimmt sich dann von allem etwas. Gegessen wird natürlich mit Stäbchen (ich habe den Anfängerstatus mitlerweile überschritten) und es gibt einen Teller und dazu eine kleine Suppenschüssel. Und egal was gegessen wird, das Essen kommt in die Schüssel und die Reste(also Knochen oder so) auf den Teller.
Hier sind Noddi, Eva und Orange mit Dumplings, Nudeln und Spinat zu sehen. Dumpling sind sowieso eine tolle Sache! Das ist so ein Tortellini-Semmelklos-Zwischending, Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen und die werden dann entweder gedünstet und in Supper serviert oder gebraten mit Suppe serviert. In der Suppe sind dann meistens Nudeln, Kohl, Frühlingszwiebeln und Spinat. Köstlich! Heute waren wir mit Friedrich beim Dumpling-King. Da gibt es die tollsten Dumplings und ein glas mit frischer Sojamilch für 2,10€!

2 Kommentare:

  1. die Aloe-Vera-Gelatine-Stückchen hab ich gerade letzten Freitag in Holand kennengelernt! Paul hatte so nen Aloe Vera Drink, in dem die drin waren!
    keep up the good blog! thanks for sharing!

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  2. au ja dumpling king. man da krieg ich hunger.

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